おいしい魚がありますよ

大阪市東住吉区駒川商店街でもうすぐ創業80年の魚屋うお又から、新鮮な毎日をお届けします。

焼鯛❗

御注文の焼鯛です❗

サザエ❗

九州産✨ 終末にかけて、とても寒くなるそうです❄ 熱燗かお湯割りもいいですね✨

炊きたてご飯❗

ご飯炊き上がりました❗ 近江米の新米です✨ 🍙おにぎりとご飯も販売しています✨

金華サバ❗

金華サバ❗ 金華サバは、南三陸の金華山周辺海域で穫れる真さばのこと。らしいです。 脂がすごくのって、美味しいそうです。 きずしにする為、塩をしています。

サワラ❗

近海のサワラ❗ 味噌漬けもありですね✨

タチウオ❗

山口産、タチウオ✨ 煮付ける時に、玉ねぎを入れます。 砂糖とまた違う甘みが出ます✨

メイタカレイ❗

愛知県産✨

ブリ❗

四国のブリです✨ 毎日でも、飽きずに食べられます🎵

タコ❗

明石のタコです❗ たこ焼、酢の物、フライ、そのまま生でも美味しい✨

シマアジ❗

香川産❗ お造り、一番✨

セコガニ❗

セコガニ❗ 兵庫県産❗

金目鯛❗

室戸産、金目鯛❗ 煮付け、ですかね✨

アジ❗

佐世保産❗ 塩焼きにしました✨ ほぐしました✨(サバとアジ) おにぎりの具材にし、海苔で巻きました✨

カキ❗

兵庫県、坂越産❗ やっとカキが入荷しました✨ 半年ぶりです。 このカキを皆さん待っておられました❗

ヒイカ❗

島根県産、ヒイカ❗ うちでは、お好み焼きに入れられて、 登場します🎵

おばしお❗

おばしお❗ なんという名前⁉

天然ブリ❗

北海道産の、天然ブリ✨ 今から、照り焼きにされます🎵

サンマ❗

半分に切って焼きました✨ 焼きたてです。

ハモ❗

徳島産のハモ❗ もうそろそろ、 焼けた頃でしょうか⁉

ニシン❗

北海道産のニシン❗ タレに漬け込んで、もう一度焼きます🎵

トビアラ❗

和歌山産のトビアラ❗ 1年ぶりのお目見えらしいです✨

いわし❗

千葉県産、いわし❗ 今年も、学校の授業で手平きの 実習に使って頂きました✨

ウマヅラハギ❗

うす塩をして、 臭みを取っています。 このまま、てんぷらに揚げます。

ガシラ❗

これは何⁉ ガシラをひらいた切り身。

ウマヅラハギ❗

九州のウマヅラハギ✨ もうすぐ鍋で頂けますね✨

タイ❗

今から、焼きます➰

天然のタイ❗

和歌山産のタイです✨

ハモ❗

徳島産です✨ この時期の方が脂がのって美味しいです🍴💕

シオサバ❗

青森県、八戸のサバです✨

キングサーモン❗

頭に近い所ですね✨ ノルウェー産、脂がのって美味しいです🍴